Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

17 октября 2017, 18:18

Политика

Тактика "волчьей стаи" ВМС Украины "рассмешила" российского сенатора

Фото: портал Москва 24/Роман Балаев

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди прокомментировала намерение ВМС Украины использовать тактику "волчьей стаи" для противостояния Черноморскому флоту.

По словам сенатора, данная тактика предполагает использование подводных лодок, а не артиллерийских катеров, о чем ранее заявили украинские военные. "Украинская военная мысль опять превзошла себя", – цитирует Ковитиди RT.

Она также увидела в этом американский след. "США сегодня уже действительно превратили Украину в свой сырьевой придаток и ни в коей мере не заинтересованы в развитии и усилении украинской государственности," – отметила сенатор, добавив, что данная инициатива "рассмешила не только Россию".

"Волчьей стаей" называют способ преследования кораблей подводными лодками с целью завладеть численным преимуществом. Ее применяли немецкие и американские субмарины в годы Второй мировой войны.

О намерении ВМС Украины применить против Черноморского флота РФ тактику "волчья стая" ранее заявил местный телеканал ТСН.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика