Новости

17 июня 2019, 17:38

Общество

Путин подписал закон об освобождаемых от НДФЛ доходов

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

Владимир Путин подписал закон, который уточняет перечень доходов, освобождаемых от обложения налогом на доходы физических лиц (НДФЛ). Документ опубликован на портале правовой информации.

Закон освобождает от НДФЛ некоторые виды компенсационных выплат. Имеются в виду выплаты, связанные с возмещением расходов на оплату коммунальных услуг, а также связанные с оплатой работникам территорйи Крайнего Севера и приравненных к ним местностям стоимости проезда в пределах России к месту отпуска и обратно, стоимости провоза багажа весом до 30 килограммов, стоимости проезда неработающих членов семьи работника и стоимости провоза ими багажа.

НДФЛ не будут облагаться выплаты гражданам, которые подверглись воздействию радиации из-за катастрофы на Чернобыльской АЭС, ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, аварии на ПО "Маяк", сбросов радиоактивных отходов в реку Течу.

Освобождаются от НДФЛ единовременные компенсационные выплаты медицинским работникам, не превышающие 1 миллиона рублей, а также доходы, полученные в соответствии с законами о статусе героев СССР, РФ, полных кавалеров ордена Славы и о предоставлении соцгарантий героям труда.

Также в законе прописано, что НДФЛ не будут облагаться доходы, полученные от органов государственной и муниципальной власти в связи с рождением ребенка, полученные инвалидами или детьми-инвалидами. Освобождаются от НДФЛ выплаты отдельным категориям граждан, выплачиваемые для усиления социальной защищенности, и доходы лиц, награжденным нагрудным знаком "Почетный донор России".

Уточняется, что доходы в виде компенсаций за неиспользованный отпуск и за неиспользованные дополнительные сутки отдыха не освобождаются от НДФЛ.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика