Москва 24

Политика

17 мая 2018, 07:20

Трамп поручил подготовить новый план санкций против России

Фото: ТАСС/ABACA/Douliery Olivier

Дональд Трамп поручил госсекретарю Майку Помпео подготовить предложения по новым антироссийским санкциям. Поводом для этого послужило предполагаемое нарушение Москвой Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), передает ТАСС.

Такая мера прописана в законе о военном бюджете США и требует от американского лидера представить доклад с планом "мер" против должностных лиц РФ, которые могли бы быть причастны к нарушению договора.

Помпео должен работать, сотрудничая с министерствами финансов, обороны, торговли, а также с директором национальной разведки.

В качестве мер предлагается блокировать транзакции, связанные с активами и собственностью россиян, если они находятся на территории Штатов, не разрешать им въезд в страну, не выдавать им въездную визу или аннулировать уже имеющуюся.

Штаты впервые обвинили Россию в нарушении договора еще в июле 2014 года. Затем в Вашингтоне приняли за нарушение создание новых стратегических ракет РФ, о которых Владимир Путин рассказал в начале марта, обращаясь с посланием к Федеральному собранию.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать