Москва 24

Политика

16 октября 2018, 13:13

В России может появиться министерство психологического климата

Фото: портал Москва 24/Игорь Иванко

В России может появиться министерство психологического климата. Такую идею направил в кабинет министров зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов, пишет RT.

Задачей ведомства будет формирование "нормальной психологической обстановки в обществе". По мнению депутата, в России "зашкаливает градус жестокости". Люди устраивают разборки на дорогах, скандалят, дерутся и хамят в очередях.

"Ситуацию пора менять, иначе в будущем мы рискуем превратиться в стаю дикарей. России необходимо отдельное министерство – назовем его министерством психологического климата", – говорится в обращении.

По задумке Чернышова, сотрудники ведомства будут заниматься разработкой программы помощи для каждой категории граждан, выяснять причины агрессии и создавать дальнейшую стратегию развития общества и его членов.

"Любой гражданин нашей страны также сможет позвонить в министерство на горячую линию, где ему окажут психологическую помощь или переправят в клинику", – заключил депутат.

Ранее сообщалось, что в Великобритании начало работу министерство по предотвращению самоубийств.

Кроме того, Тереза Мэй учредила пост "министра по одиночеству". На новую должность назначили замминистра по вопросам спорта и гражданского общества Трейси Крауч. Она возглавит правительственную группу, которая будет разбираться с проблемами одиноких людей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать