Москва 24

Политика

16 июня 2018, 10:46

Путин призвал регионы не допускать снижения зарплат

Фото: ТАСС/Михаил Метцель

Владимир Путин региональные власти не допускать снижения уровня зарплат при формировании бюджетов на 2018 год и последующие годы. Об этом сообщается на сайте Кремля.

"Тот уровень, который достигнут, особенно по социальным показателям, уровень заработной платы в социальной сфере, имею в виду майские указы еще 2012 года, не должен опускаться вниз при формировании бюджетов 2018-го и последующих годов. Наоборот, нужно делать все для того, чтобы идти вверх", – сказал президент в ходе встречи с главой Чечни Рамзаном Кадыровым.

Путин отметил, что в некоторых регионах страны уже возникли такие проблемы.

Ранее Владимир Путин призвал Генпрокуратуру незамедлительно реагировать на нарушения прав граждан в сфере трудовых и социальных отношений. В том числе в ситуациях с задержками и невыплатами заработной платы.

Президент также призвал и дальше внимательно следить за тем, как решаются вопросы со льготными путевками и бесплатными лекарствами, и надежно обеспечивать права граждан в этих сферах.

В своем послании Федеральному собранию Путин выступил за серьезное обновление неэффективной структуры занятости. Он напомнил, что в 2000 году за чертой бедности находились 42 миллиона человек – почти 30% населения страны. Сегодня это 20 миллионов граждан, однако тоже недопустимо много – даже некоторые работающие люди живут очень скромно, признал глава государства.

Кроме того, он заявил, что Россия должна обеспечить регулярную индексацию пенсий, причем выше темпов инфляции. В РФ будут стремиться к сокращению разрыва между размером пенсии и зарплаты, которая была у человека перед выходом на заслуженный отдых.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать