Новости

Новости

15 февраля 2018, 15:42

Политика

Путин призвал Генпрокуратуру незамедлительно реагировать на задержку зарплат

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Владимир Путин призвал Генпрокуратуру незамедлительно реагировать на нарушения прав граждан в сфере трудовых и социальных отношений.

"В рамках своих полномочий вы обязаны незамедлительно реагировать на любые нарушения закона и прав граждан в этих сферах. В том числе задержки и невыплаты заработной платы", – сказал глава государства на заседании расширенной коллегии Генпрокуратуры, передает РИА Новости.

Президент также призвал и дальше внимательно следить за тем, как решаются вопросы со льготными путевками и бесплатными лекарствами, и надежно обеспечивать права граждан в этих сферах.

Ранее сообщалось, что в мобильном приложении "Я – инспектор" можно пожаловаться на задержку зарплаты. Такую функцию в сервис добавила Федеральная служба по труду и занятости.

Работник или его представитель теперь может со своего телефона заявить о сокрытии работодателем несчастного случая или нарушении порядка его расследования, добавил Лосев. Приложение бесплатное, скачать его можно в магазинах App Store и Google Play.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика