16 апреля, 15:58

Кремль прокомментировал санкционные устремления против России

власть политика

16 апреля, 15:58

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Михаил Метцель

Санкционные устремления против России приобретают характер навязчивой идеи. Они противоречат международному праву и нормам ВТО. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Санкционные устремления против России действительно приобретают характер навязчивой идеи. Мы по-прежнему не считаем эти санкции законными. Считаем их противоречащими международному праву и правилам ВТО", – сказал представитель Кремля, передает РИА Новости.

По словам Пескова, за санкциями скрываются попытки нечестной конкуренции и выдворения российских компаний с международного рынка.

Ранее сообщалось, что США объявят новые санкции против России. Об этом заявила постоянный представитель страны при ООН Никки Хейли. Она пояснила, что ограничения коснутся компаний, которые якобы имели дело с оборудованием для химатаки в Сирии.

Между тем, в МИД России заявили о полном уничтожении сирийского арсенала химоружия. Причем это делалось под международным контролем и в тесном сотрудничестве в том числе с США, которые стали единственной страной, подписавшей Конвенцию о запрещении химического оружия и не уничтожившей свой арсенал.

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика