Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Политика

14 декабря 2017, 14:27

Прокуратура проверит "Матросскую тишину" на наличие элитных камер

Фото: ТАСС/Артем Коротаев

Столичная прокуратура начала проверку сообщений СМИ об элитных камерах в следственном изоляторе № 1 "Матросская тишина", сообщили в пресс-службе ведомства.

"В связи с распространением в СМИ сведений о возможных нарушениях законодательства прокуратура Москвы организовала проведение проверки соблюдения требований Федерального закона "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений" в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Москве", – заявили в ведомстве.

Прокуроры намерены изучить изложенные в публикациях факты и оценить законность действий должностных лиц в СИЗО. Если будут выявлены основания, то незамедлительно последуют меры прокурорского реагирования, говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее член московской Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ева Меркачева заявила, что один из заключенных живет в исключительных условиях в "Матросской тишине". Камера адвоката Дионисия Золотова (Денис Тумаркин) отремонтирована и оснащена бытовой техникой. Сам заключенный, по ее словам, отказывается общаться с ОНК.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать