Москва 24

Политика

14 июня 2018, 13:19

Россиянки сами решат, как общаться с иностранными болельщиками – Песков

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Российские женщин сами решат, как общаться с иностранными болельщиками, приехавшими на чемпионат мира по футболу, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Наверное, они сами разберутся со всеми своими вопросами. Это лучшие женщины в мире", – цитируют Пескова "Аргументы недели".

Так он ответил на просьбу прокомментировать слова председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамары Плетневой. Ранее она призвала россиянок не вступать в близкие отношения с гражданами других государств во время ЧМ-2018, так как это может привести к росту числа одиноких матерей.

По мнению Пескова, это не может и не должно быть главной новостью, и никаким образом не относится к компетенции администрации президента. Он напомнил, что на паспорте болельщика нижняя строчка гласит: "нет расизму" и подчеркнул, что это лучшим образом характеризует атмосферу праздника.

Председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев в свою очередь отметил, что жителям России нужно встречать гостей чемпионата мира по футболу с заботой и любовью.

Дегтярев отметил, что чем больше будет романтических историй, тем дольше все будут помнить о чемпионате мира по футболу.

Чемпионат мира по футболу стартует 14 июня и продлится до 15 июля. Столичные стадионы "Лужники" и "Спартак" примут 12 игр, всего же мероприятие пройдет в 11 городах страны.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать