13 июня, 18:49

Путин отметил стратегический характер отношений РФ и Армении на встрече с Пашиняном

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/пресс-служба президента РФ/Михаил Климентьев

Владимир Путин на встрече с премьер-министром Армении Николом Пашиняном заявил о стратегическом характере отношений двух стран. Российский лидер выразил надежду, что Москва и Ереван и в будущем продолжат плодотворно развивать двусторонние связи.

Президент поблагодарил главу правительства Армении за визит в Россию, отметив, что в рамках чемпионата мира по футболу у них также появилась возможность обсудить двустороннюю тематику. По словам Путина, "имея в виду стратегический характер наших отношений и большой объем различных направлений нашего сотрудничества, думаю, что наши встречи всегда востребованы".

Путин напомнил, что сейчас Россия уверенно занимает первое место в торговом обороте с Арменией. "В прошлом году товарооборот вырос у нас больше, чем на 30%, в этом году тоже уверенный рост", − цитирует президента РФ Интерфакс. Глава государства отметил рост поставок армянской сельхозпродукции на российский рынок, а также положительный эффект от участия Еревана в ЕврАзЭс.

Ранее Пашинян объявил о начале нового этапа в отношениях Армении и Россией. По его словам, правительство республики стремится взаимодействовать с РФ во всех сферах.

Кроме того, во время встречи с Пашиняном в Сочи в мае этого года Путин озвучил намерение Москвы активно сотрудничать с Ереваном на международной арене.

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика