Москва 24

Политика

12 декабря 2018, 12:36

Кофеманам хотят усложнить жизнь в метро

Фото: ТАСС/Андрей Махонин

В Мосгордуме могут рассмотреть вопрос об увеличении штрафа за поездку с кофе в метро. Об этом заявил член комиссии столичного парламента по безопасности Евгений Герасимов.

"Я думаю, на заседании комиссии по безопасности сделаю официальное рассмотрение вопроса об увеличении штрафа за проезд с открытыми напитками и вынесем этот вопрос на рассмотрение Думы. Сумму штрафа надо обсудить. Сейчас понятно, что он минимальный, и никто на это внимание не обращает", – сказал он, передает Агентство "Москва".

При этом Герасимов отметил, что главное – это создавать и поддерживать комфортную среду для москвичей.

В настоящее время проезд в метро с открытыми напитками влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере 100 рублей. Это прописано в статье 10.9 "Нарушение правил пользования метрополитеном и ММТС" Кодекса города Москвы.

По данным столичного департамента по конкурентной политике, кофейни в столице набирают популярность. Согласно опросам, большинство москвичей предпочитают капучино, на втором месте по популярности – большой капучино, а третью строчку делят латте, раф и американо. Одна кофейня в среднем продает 190 чашек в день, а средний чек составляет 366 рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать