Москва 24

Политика

11 октября 2018, 19:57

В Госдуме попросили проверить деятельность The Insider

Фото: портал Москва 24/Игорь Иванко

В Госдуме призвали проверить деятельность интернет-портала The Insider. С такой инициативой выступил первый зампредседателя думского комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных объединений и религиозных организаций Иван Сухарев. Он уже подготовил соответствующий запрос в Генпрокуратуру.

Как пояснил депутат в разговоре с RT, ряд публикаций интернет-портала подпадают под действие статьи УК РФ о разглашении персональных данных.
"Не так давно на указанных сайтах появилась информация о Петрове и Боширове, включая сканы паспортов", − подчеркнул парламентарий, отметив, что эти сведения публиковали "враждебные русофобские ресурсы".

По мнению депутата, The Insider открыто сотрудничает с настроенными против России британским СМИ. Сухарев также напомнил, что основной партнер интернет-портала − команда Bellingcat − связана с британскими спецслужбами. "Прошу проверить информацию в соответствии с Уголовным кодексом", − заявил депутат.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал новое расследование Bellingcat по "делу Скрипалей". Он отметил, что Москва неоднократно обращалась к Лондону с просьбой предоставить информацию о произошедшем в Солсбери и о ходе расследования.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать