Москва 24

Политика

09 октября 2018, 13:55

Песков прокомментировал новое расследование Bellingcat

Фото: ТАСС/Михаил Метцель

Кремль не будет разъяснять и комментировать появляющиеся в СМИ сообщения по "делу Скрипалей". Такое заявление сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Оперировать информацией, которая поступает по каналам СМИ, мы не можем и не хотим. Тем более мы не будем дальше вторгаться в какие-то объяснения, разъяснения или комментарии по тем темам, которые вбрасываются в СМИ", – сказал он, передает РИА Новости.

Песков подчеркнул, что уже не раз говорил о позиции российских властей по этой ситуации. Пресс-секретарь также напомнил, что Москва неоднократно обращалась к Лондону с просьбой предоставить информацию о произошедшем в Солсбери и о ходе расследования. Однако никакой информации по официальным каналам не представлено до сих пор.

Накануне западные СМИ узнали якобы настоящее имя Александра Петрова, который является вторым подозреваемым в деле об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

По данным издания The Insider и расследовательской группы Bellingcat, под именем Александр Петров скрывается некий Александр Мишкин – военный врач и сотрудник Главного управления Генштаба вооруженных сил России.

Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены в Солсбери без сознания 4 марта 2018 года. По версии Лондона, они подверглись воздействию отравляющего нервно-паралитического вещества "Новичок", произведенного в России. Москва свою причастность к происшествию категорически отрицает.

Александр Петров и Руслан Боширов, которых Великобритания считает причастными к инциденту в Солсбери, дали интервью телеканалу RT. Они сообщили, что приехали в город в качестве туристов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать