Москва 24

В мире

08 октября 2018, 23:15

СМИ раскрыли личность второго подозреваемого в "деле Скрипалей"

Фото: Стоп-кадр с видео телеканала RT/ТАСС

Западные СМИ узнали настоящее имя Александра Петрова, который является вторым подозреваемым в деле об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

По данным издания The Insider и и расследовательской группы Bellingcat, под именем "Александр Петров", скрывается некий Александр Мишкин, который работает военным врачом и является сотрудником Главного управления Генштаба вооруженных сил России.

СМИ даже опубликовали фото паспорта Мишкина, согласно которому, мужчина родился в 1979 году в селе Лойга в Архангельской области. Как удалось выяснить журналистам, он получил медицинское образование в одной из военных академий. Мишкин якобы приехал в Москву в 2010 году и именно тогда получил новые документы и новое имя.

Ранее британская исследовательская группа Bellingcat сообщила, что Руслан Боширов, который также является подозреваемым в отравлении Скрипалей, на самом деле полковник ГРУ Анатолий Чепига. Группе якобы удалось выяснить, что Боширов-Чепига родом с Дальнего Востока, окончил военное училище в Благовещенске, принимал участие в войнах в Чечне и на Украине, и даже имеет звание Героя России. Все эти выводы сделаны только на основании фотографии из училища, якобы мужчина очень похож на Руслана Баширова.

Экс-командир Чепиги назвал расследование о Боширове шизофренией.

27 сентября стало известно, что при поиске по слову "Chepiga" на сайте Интерпола в разделе с именами лиц, объявленных в международный розыск, не выдается ни одного результата. Также результатов нет по поиску фамилий Petrov и Boshirov.

Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены в Солсбери без сознания 4 марта 2018 года. По версии Лондона, они подверглись воздействию отравляющего нервно-паралитического вещества "Новичок", произведенного в России. Москва свою причастность к происшествию категорически отрицает.

Александр Петров и Руслан Боширов, которых Великобритания считает причастными к инциденту в Солсбери, дали интервью телеканалу RT. Они сообщили, что приехали в город в качестве туристов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать