Движение транспорта в районе "Лужников" закроют 20 июля

Новости

Новости

11 июля, 12:23

Политика

Песков заявил, что НАТО подтвердила свою конфронтационную суть

Фото: depositphotos/maxxyustas

НАТО опять "весьма выпукло" подтвердила свою суть как конфронтационного альянса, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Это альянс, созданный в эпоху конфронтации с целью поддерживания конфронтации. Альянс выполняет свои функции", – сказал он.

В настоящее время, по словам Пескова, из-за этого происходит нагнетание напряженности в Европе. В частности, Москва видит продвижение военной инфраструктуры в сторону границ России, рассказал он.

"Мы видим решение, принятое в НАТО, по созданию логистических хабов в причерноморских городах, по открытию дополнительных точек в Европе", – объяснил представитель Кремля.

Он назвал подобные действия Альянса серьезной угрозой для национальной безопасности РФ, что потребует от страны эффективных ответных мер для сдерживания НАТО. Песков обратил внимание, что Киев втягивают в организацию, что, по его мнению, преследует лишь подавление России и нанесение ей стратегического поражения.

США возглавляют "банду войны", так как страны НАТО планируют предоставить Украине истребители F-16, уточняла официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. При этом Альянс, рассказывал венгерский премьер Виктор Орбан, отходит от своих первоначальных целей и становится все более военной организацией, а роль Альянса в конфликте на Украине возрастает.

Новости мира: США и союзники направляют Украине истребители F-16

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика