Москва 24

Политика

10 декабря 2018, 15:52

Медведев утвердил программу госгарантий бесплатной медпомощи на три года

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Денис Гришкин

Дмитрий Медведев утвердил программу государственных гарантий бесплатного оказания медпомощи на 2019–2021 годы, сообщается на сайте правительства.

По словам премьера, программа устанавливает перечень видов, форм и условий бесплатной медицинской помощи, предоставляемой гражданам. Новый документ расширяет список редких заболеваний, для лечения которых лекарства закупаются на федеральном уровне.

"Когда люди приходят в государственную клинику, они вправе рассчитывать на качественные медицинские услуги, которые должны оказываться бесплатно, причем по всей номенклатуре услуг, которые установлены этим стандартом", – заявил он.

Также определен жесткий срок проведения компьютерной томографии для пациентов, страдающих онкозаболеваниями – по новым правилам, он не должен превышать двух недель со дня назначения.

Помимо этого, Медведев подписал документ о расширении перечня жизненно важных лекарств. Вместо 699 лекарств в него включено 735 препаратов.

В обновленный перечень включены как новые препараты, так и дополнительные лекарственные формы, причем одно из 36 лекарств включено в перечень дорогостоящих.

Ранее заместитель председателя правительства РФ по вопросам социальной политики Татьяна Голикова предложила снизить количество платных услуг в государственных клиниках за счет модернизации больниц и привлечения персонала.

Также она отметила, что правительство продолжает строго следить за выполнением в регионах указов президента от 2012 года о повышении уровня оплаты труда сотрудников бюджетных организаций в области здравоохранения, образования, культуры и науки. По ее словам, для этого в бюджетах закладываются средства на увеличение фондов оплаты труда.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать