Москва 24

Политика

10 декабря, 2018

Департамент Глацких упразднили в Свердловской области

Фото: ТАСС

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев создал новое министерство образования и молодежной политики региона. В состав ведомства войдет и департамент молодежной политики, руководителя которого Ольгу Глацких отстранили от должности после слов, что государство "ничего не должно" молодым людям. Об этом сообщает пресс-служба местного департамента информационной политики.

Отмечается, что решение о создании нового министерства было принято в целях повышения эффективности деятельности государственных органов. В тексте не указано, войдет ли в состав ведомства сама Глацких.

По словам губернатора, оптимизация региональных органов исполнительной власти предусматривает "сокращение численности госслужащих при одновременном повышении их квалификации и ответственности".

Кроме того, перед министерством ставится задача по усилению воспитательной функции и формированию позитивных моделей поведения подрастающего поколения.

В центре скандала Глацких оказалась после того, как на встрече с молодежью Кировграда, заявила, что государство молодым людям "в принципе ничего не должно, а должны родители". Чиновница утверждала, что ее слова были вырваны из контекста. Ее отправили в отставку, однако спустя время Глацких заявила, что не может уйти с работы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика