Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Политика

10 сентября 2018, 15:53

Кумин будет баллотироваться в Мосгордуму

Фото: ТАСС/Сергей Савостьянов

Вадим Кумин, занявший второе место на выборах мэра Москвы, сообщил о своих планах баллотироваться в столичный парламент на предстоящих в 2019 году выборах. Кроме того, свой результат на выборах 9 сентября он назвал неплохим. Об этом передает РИА Новости.

По данным Мосгоризбиркома, после обработки 99 процентов протоколов явка избирателей составила 30,89 процента, Сергей Собянин набрал 70,02 процента голосов. В свою очередь, бывший депутат Госдумы Вадим Кумин набрал 11,44 процента голосов. С 7,06 процента голосов избирателей на третьем месте расположился глава муниципального округа Таганский Илья Свиридов. Депутат Госдумы Михаил Дегтярев от ЛДПР получил 6,76 процента, а экс-владелец СУ-155, кандидат от партии "Союз горожан" Михаил Балакин – 1,87 процента голосов избирателей.

"Нам сейчас нужно немного передохнуть, а затем мы подумаем над созданием общественной силы на левом фланге. Это вполне возможно, буду принимать участие в выборах в Мосгордуму. Результаты выборов 9 сентября не разочаровывающие, они показали, что есть кредит доверия, поэтому надо действовать", – сказал Кумин.

Кроме того, он отметил, что данные подсчета голосов партии совпадают с официальными цифрами, и назвал свой результат на выборах неплохим.

"Выборы прошли абсолютно корректно. Я доволен, что удалось донести свою позицию. Для меня это первая кампания, и результат 11,5 процента – это неплохо. Москвичи нас услышали и откликнулись. Благодарим всех наших избирателей", – подчеркнул Кумин.

По его словам, явка в 30 процентов избирателей – это общая тенденция мегаполисов мира. Кроме того, он добавил, что Москве еще предстоит сделать выборы максимально конкурентными и честными. Для этого, Кумин отмечает, необходимо изменить законодательство и создать более равные условия, участие в дебатах, отчетность власти.

В единый день голосования 9 сентября в 22 регионах прошли прямые выборы глав и в 16 – депутатов законодательных органов. Также состоялось около пяти тысяч выборов в органы местного самоуправления.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать