10 апреля, 15:27

Владимир Путин назвал финансирование науки одним из приоритетов

власть наука экономика

10 апреля, 15:27

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Алексей Никольский

Владимир Путин заявил, что планы по финансированию науки формируются в зависимости от прогноза социально-экономического развития страны.

"Конечно, наука в целом и фундаментальная наука остаются одним из приоритетов", – отметил президент на встрече с руководством РАН и Курчатовского института, передает ТАСС.

Глава государства также попросил участников встречи передать ему предложения по увеличению финансирования науки, чтобы учесть их при составлении планов на будущее.

В конце 2017 года ученые, академики и члены-корреспонденты РАН в открытом письме президенту РФ Владимиру Путину выразили недовольство реформой академии и пожаловались на работу Федерального агентства научных организаций (ФАНО).

Авторы письма, под которым подписались 400 человек, жаловались на юридический статус научных институтов и самой академии, из-за которого возникает большинство проблем. В тексте письма говорится, что к научным организациям пытаются приложить неприменимые для них правила. При этом не учитывается творческий и поисковый характер работы исследователей.

Кроме того, нововведения увязывают рост финансирования институтов РАН с требованием пропорциональным увеличением числа публикаций, что, по мнению ученых, является абсурдным. По их мнению, создана громоздкая неработающая система управления наукой.

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика