Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Политика

08 сентября 2018, 16:18

Кадыров подписал указ о создании комиссии по уточнению границ Чечни

Фото: ТАСС/Вячеслав Прокофьев

В Чечне создадут комиссию для уточнения административной границы республики и разрешения спорных вопросов при ее установлении. Указ, подписанный Рамзаном Кадыровым, размещен на сайте администрации регионального правительства.

Комиссия должна подготовить документы, необходимые для работы по определению границ. Органам государственной власти и местного самоуправления рекомендовано оказывать комиссии необходимое содействие.

Возглавил комиссию спикер парламента Магомед Даудов, также в ее состав вошли премьер республики Муслим Хучиев, муфтий Салах-Хаджи Межиев, главы министерств и ведомств. Кадыров проконтролирует ход работы комиссии лично.

Спорным вопросом еще с начала 90-х годов остается определение линии границы между Чечней и Ингушетией. В 1993 году главы республик Джохар Дудаев и Руслан Аушев подписали договор, по которому Сунженский район, за исключением двух населенных пунктов – Серноводска и Ассиновской – стали частью Ингушетии.

В 2012 году в Чечне уже создавали комиссию по уточнению границы между республиками. Выводы комиссии направили в федеральный центр.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать