07 декабря, 16:20

В Госдуме рассказали о "смирительной рубашке" для украинских кораблей

власть политика

07 декабря, 16:20

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Сергей Мальгавко

Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик прокомментировал заявление главы Минобороны Украины Степана Полторака о планах продолжать пользоваться Керченским проливом.

"Никто в черные списки по поводу Керченского пролива украинские корабли не вносил. Есть правила, единые для всех. И для ВМС Украины никто исключения делать не станет", – цитирует Белика RT.

По словам депутата, Киев "сам повесил замок на море, сам себе придумал табу". Беляк не понимает, "к чему такие сложности".

Он полагает, что корабли ВМС Украины должны проходить под Крымским мостом с зачехленными орудиями и без включенных станций автоматического ведения огня. Также они должны подчиняться приказам российского конвоя и идти строго по заданному для них курсу.

"Если не умеют себя вести по-людски, значит, будут заходить через пролив, что называется, в смирительной рубашке", – заключил он.

25 ноября российские пограничники задержали на подходе к Керченскому проливу три военных корабля Украины – "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу". Их обвиняют в нарушении государственной границы РФ.

В отношении 24 моряков возбудили уголовное дело. Они арестованы до 25 января.

По словам министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, говорить о судьбе задержанных военнослужащих можно будет только после завершения судебного процесса.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика