07 декабря, 09:00

В России предложили разрешить продажу шампанского в новогоднюю ночь

власть праздники

07 декабря, 09:00

Поделиться в социальных сетях:

Фото: depositphotos/Elisanth

В России могут разрешить продажу шампанского в новогоднюю ночь. С такой инициативой к министру промышленности и торговли обратился депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров, передает RT.

Сегодня закон запрещает продажу алкогольной продукции с 23:00 до 8:00 по местному времени. По этой причине легально купить шампанское в такое время невозможно.

Это, в свою очередь, служит причиной увеличения тяжелых отравлений в период новогодних праздников. Внесение изменений в закон позволит не допустить случаев покупки контрафактного алкоголя в обход магазинов, считает депутат.

Он пояснил, что невозможность купить алкоголь в праздничную ночь порождает "черный" рынок и привлекает различных недобросовестных продавцов некачественной или контрафактной продукции.

Ранее эксперты Роскачества дали рекомендации по выбору хорошего вина, а также рассказали об оптимальных условиях его хранения и особенностях надписей на этикетках.

Потребитель может сделать собственный, индивидуальный выбор в пользу определенного сорта вина, если будет знать его вкусовые особенности. Самые распространенные в мире или так называемые "международные" сорта винограда: Каберне Совиньон, Мерло, Пино Нуар, Шардоне, Совиньон Блан, Рислинг.

У каждого сорта есть свои вкусовые и ароматические нюансы. Например, Каберне Совиньон в аромате обладает доминирующем тоном черной смородины, паслена, а Мерло – ароматом вишни, красных фруктов и ягод. Среди международных белых сортов самым ароматным считается Совиньон Блан, в котором сочетаются оттенки крыжовника и листа смородины.

По технологическим особенностям выделяют тихие, игристые (шампанские) и ликерные вина. Указание "коллекционное" означает, что вино выдержано в бутылке не менее 3 лет.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика