Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Политика

07 сентября 2018, 20:13

Обвинения по "делу Скрипаля" полностью сфабрикованы – МИД РФ

Фото: портал Москва 24/Роман Балаев

Обвинения против Москвы по поводу "дела Скрипалей" полностью сфабрикованы, говорится в заявлении, опубликованном на сайте российского МИД.

"Россия неоднократно и на различных уровнях заявляла, что не имеет никакого отношения к случившемуся в Солсбери и Эймсбери. Много раз предлагали британской стороне совместными усилиями расследовать эти инциденты", – отметили в министерстве.

В МИД считают, что отказ от совместного расследования, а также нежелание предоставить доступ к Скрипалям говорят о том, что "ничего в обоснование своих претензий Лондон так и не нашел".

Бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в Солсбери 4 марта. Лондон считает, что к инциденту причастно российское государство.

Накануне британские следователи назвали имена предполагаемых в причастности к отравлению Скрипалей – это Александр Петров и Руслан Боширов. Скотланд-Ярд опубликовал их фотографии.

Российские власти все обвинения отвергают. По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, "дело Скрипаля" рассыпается на глазах из-за отсутствия каких-либо доказательств виновности России.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать