Москва 24

Политика

07 сентября 2017, 21:37

В Госдуме слова Порошенко о подготовке Москвы к войне назвали истерией

Фото: портал Москва 24/Игорь Иванко

Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин назвал слова президента Украины Петра Порошенко о том, что российско-белорусские военные учения свидетельствуют о подготовке Москвы к войне истерией. Об этом сообщает RT.

"Это бред и истерия. У меня такое впечатление, что Порошенко все больше подтверждает, что он страдает определенной степенью нездоровья, – заявил депутат. – Мы неоднократно заявляли, что Россия никогда агрессором не была и не будет. Но вместе с тем мы всегда укрепляем свою обороноспособность. Российско-белорусские учения подтверждают лишь то, что мы просто отрабатываем взаимодействие со своими союзниками."

Швыткин добавил, что подобные заявления могут быть направлены на получение финансовой поддержки от Запада.

Ранее президент Украины Петр Порошенко завил, что совместные учения России и Белорусии – подготовка к масштабной войне со стороны Москвы. Он добавил, что Украина из-за маневров усилила контроль на всех участках государственной границы.

Сообщалось также, что Порошенко намерен сделать Крым "неподъемной ношей" для Москвы, чтобы Россия отказалась от него, как от проблемного региона. В Госсовете Крыма заявления украинского лидера сочли популизмом.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать