Москва 24

Политика

07 сентября 2017, 08:53

США отрицает обыски в российском генкосульстве

Фото: ТАСС/Zuma/Xuyong

В госдепартаменте США отрицают данные об обыска и причинении повреждений генконсульству РФ в Сан-Франциско, передают РИА Новости.

"Обвинения со стороны российского правительства, в том числе, что официальные лица США обыскивали или повредили генеральное консульство в Сан-Франциско или какие-либо другие здания, являются ложными", – сообщил представитель госдепартамента. Он отметил, что русским, проживающим в квартирах в консульстве, разрешено оставаться там до 1 октября.

"На этой неделе мы привезли внешних контрактных работников, чтобы построить перегородку между офисным пространством и жилой территорией здания и обеспечить сохранность офисов и подсобных помещений на крыше консульства", — сказал он.

Также представитель госдепа добавил, что американское ведомство сообщило российскому правительству о необходимости этих строительных работ до того, как они начались, и пригласило российских официальных лиц наблюдать за проводившейся работой.

Ранее МИД РФ вручил ноту протеста советнику-посланнику посольства США в Москве в связи с намерением американских властей обыскать здания торгпредстве РФ в Вашингтоне.

США заявили России, что до 2 сентября необходимо закрыть генконсульство в Сан-Франциско и два консульских объекта в Вашингтоне и Нью-Йорке. Позже МИД РФ сообщил, что спецслужбы США планируют обыскать здание российского генконсульства в Сан-Франциско, а также в квартирах сотрудников диппредставительства.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать