Москва 24

Политика

07 сентября 2017, 07:16

Евросоюз продлит персональные санкции в отношении России еще на полгода

Фото: ТАСС/Actionpress/ТАСС/Public Address

Персональные санкции Евросоюза в отношении России продлят еще на шесть месяцев. Решение принято представителями 28 стран-участниц ЕС на заседании в Брюсселе, сообщает информационное агентство Reuters.

Официально о продлении санкций объявят 14 сентября. Составе фигурантов списка незначительно изменится, в том числе потому, что четырех человек уже нет в живых.

Впервые Евросоюз ввел персональные санкции в отношении России в марте 2014 года. Россиян и российские юридические лица из списка обвиняют в подрыве территориальной целостности и суверенитета Украины.

В конце июля того же года ЕС и США перешли от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний к секторальным мерам ограничений российской экономики.

В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

4 августа на заседании Совет ЕС принял решение расширить санкционный список в отношении России из-за поставок турбин Siemens в Крым. "Черный список" пополнился именами трех физических лиц и тремя российскими компаниями.

29 июня ЕС продлил экономические санкции против России. Они действуют до 31 января 2018 года. Продлить санкции договорились лидеры стран-членов Евросоюза на саммите 22 июня.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать