Москва 24

Политика

07 июня 2018, 13:52

Власти не планируют блокировать Instagram и Youtube – Путин

Путин прокомментировал слухи о возможном запрете Instagram и YouTube в России

Владимир Путин заявил, что власти не планируют блокировать Instagram и Youtube. Так он прокомментировал озвученные блогерами во время прямой линии слухи о закрытии крупных социальных сетей.

Глава государства заявил, что он следит и за ситуацией вокруг мессенджера Telegram. В этом вопросе решения продиктованы соображениями безопасности. "Если мне представители спецслужб говорят, что они не могли вовремя принять меры в случае теракта в Санкт-Петербурге, потому что не могли отследить и прочитать переписку террористов, из-за того, что она была зашифрована, что тут можно сделать?" – отметил Путин.

Он также подчеркнул, что не планирует поощрять запретительные меры в будущем. Они могут казаться более простыми, но не слишком эффективны. Ведомства должны сконцентрироваться на поиске более конструктивных решений без ограничения свободы граждан в интернете, подытожил глава государства.

Telegram заблокирован в РФ с 16 апреля по решению суда. Причиной стал отказ руководства мессенджера предоставить ФСБ ключи для дешифровки сообщений пользователей.

В суд поступила жалоба адвокатов, представляющих интересы мессенджера, на решение о блокировке Telegram. Дату ее рассмотрения в Мосгорсуде еще не назначили.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать