06 декабря, 19:51

Гироскутеры и сигвеи планируют узаконить

власть город

06 декабря, 19:51

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Дарья Мясина

В Мосгордуме выступили за внесение в правила дорожного движения положений, посвященных использованию в городе гироскутеров, сигвеев и моноколес, сообщает "Интерфакс".

"Для того чтобы упорядочить правила передвижения таких транспортных средств, считаем целесообразным выйти с инициативой о корректировке федеральных Правил дорожного движения", – отметил председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

Он отметил, что в отдельных зонах города порядок использования портативных транспортных средств может быть определен на региональном уровне.

По словам Шапошникова, гироскутеры, сигвеи и моноколеса владельцы часто используют в метро, парках и других зонах, на которые ПДД не распространяются.

На этих территориях проблему можно решить правовым актом Москвы. Сейчас же в системе дорожного движения статус владельца такого вида транспорта не определен.

Ранее Дмитрий Медведев подписал постановление, предоставляющее велосипедистам преимущество перед автомобилистами.

В тексте документа сказано, что приоритет велосипедистам будет обеспечен в ряде случаев для развития общественных и пешеходных пространств и безопасности. Также вводятся новые дорожные знаки и разметка.

По словам председателя Союза пассажиров России Кирилла Янкова, это может быть приемлемо, к примеру, на узких улицах, которые фактически выполняют роль дворовых территорий.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика