06 декабря, 13:33

США препятствуют внешним инвестициям в Россию – Медведев

власть политика

06 декабря, 13:33

Поделиться в социальных сетях:

Фото: depositphotos/borjomi88

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что правительство США и руководство ряда европейских стран не позволяют инвестировать в Россию. Об этом он сказал в интервью нескольким телеканалам.

"Я относительно недавно проводил встречу так называемого комитета по иностранным инвестициям, это крупнейшие компании мира. Общая капитализация этих компаний, когда они приезжают в гости сюда, составляет несколько триллионов долларов. Это действительно первые лица, и, конечно, они все говорят: "Мы очень хотели бы остаться в России, развивать свой бизнес". Так что в этом смысле никто не уходит", – сказал Медведев.

Премьер-министр добавил, что виновато правительство США, другие страны ведут себя гораздо более адекватно и открыто говорят об ущербе от санкций.

Ранее Медведев выразил свое мнение о причинах ввода американских санкций. Премьер полагает, что ограничения тесно связаны с внутриполитической борьбой в самих Штатах.

Отношения России и западных стран ухудшились в связи ситуацией на Украине и вокруг Крыма. Запад, обвинив Россию во вмешательстве, ввел против нее санкции. Москва 6 августа 2014 года приняла ответные меры, взяла курс на импортозамещение и не раз заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика