Москва 24

Политика

06 ноября 2018, 10:20

Эксперт оценил слова Трампа о возможной отмене встречи с Путиным

Фото: АР/Pablo Martinez Monsivais

Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа о том, что его встреча с Владимиром Путиным в Париже может не состояться.

Безпалько считает, что на заявления Трампа влияют скорые выборы в конгресс.

"Я думаю, чтобы завоевать симпатии той части избирателей, которые колеблются или настроены против не очень сильно, он будет использовать такие антироссийские элементы в своей политике", – отметил Безпалько в интервью RT.

Он считает, что Трампу "приходится лавировать между "глубинным государством" и объективными интересами своей страны, идти навстречу антироссийскому лобби ради внутренней политики". В то же время Трампу необходимо налаживать отношения с нашей страной или хотя бы поддерживать их на каком-то приемлемом уровне, отметил Безпалько.

Встреча Путина и Трампа должна состояться 11 ноября в Париже на мероприятиях, посвященных окончанию Первой мировой войны. За неделю до встречи Трамп усомнился в ее проведении. При этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что президенты обязательно увидятся, но это будут не полноценные двусторонние переговоры, а встреча "на ногах".

Первые полноформатные переговоры Путина и Трампа прошли в июле 2018 года в Хельсинки. Президенты обсудили ситуацию в Сирии и на Украине, слухи о вмешательстве России в американские выборы, иранскую ядерную программу и газопровод "Северный поток - 2".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать