Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Политика

06 сентября 2018, 19:09

За отказ нанимать на работу лиц предпенсионного возраста будут штрафовать

За отказ нанимать людей предпенсионного возраста будут штрафовать

Отказ в приеме на работу лиц предпенсионного возраста или их необоснованное увольнение будет караться уголовной ответственностью в виде штрафа или обязательных работ до 360 часов. Соответствующий проект поправок в Уголовный кодекс (УК) РФ внес в Госдуму Владимир Путин.

УК предлагается дополнить новой статьей "Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица, достигшего предпенсионного возраста". Размер штрафа за нарушение этой статьи будет составлять до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев.

Отмечается, что под предпенсионным возрастом имеется ввиду "возрастной период продолжительностью до пяти лет, предшествующий назначению лицу страховой пенсии по старости".

Ранее поправки о досрочном выходе на пенсию для россиян с большим трудовым стажем и сохранении действующего срока назначения накопительной части пенсии внесли на рассмотрение в Госдуму.

В первом пакете предложены следующие поправки: досрочное установление страховой пенсии – за два года до достижения пенсионного возраста – для мужчин с 42-летним трудовым стажем и женщин с 37-летним стажем.

29 августа Владимир Путин выступил с обращением к гражданам по вопросу об планируемых изменениях в пенсионном законодательстве.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать