Москва 24

Политика

05 декабря 2018, 03:01

Грызлов покинул заседание ОБСЕ во время выступления представителя Украины

Фото: ТАСС/Станислав Красильников

Постоянный представитель России на переговорах по урегулированию в Донбассе Борис Грызлов ушел с заседания контактной группы Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Минске.

Это произошло во время выступления представителя Украины Евгения Марчука. По словам источника РИА Новости в российской делегации, он начал обсуждать вопрос, не имеющий отношения к минским договоренностям в российской делегации.

Представитель ЛНР в политической подгруппе Родион Мирошник подчеркнул, что Киев стремился "навязать обсуждение инцидента в Керченском проливе, что никак не относится к кругу вопросов, обсуждаемых в Минском формате".

После заседания Грызлов заявил, то введенное украинским президентом Петром Порошенко военное положение в стране отрицательно скажется на мирном процессе в Донбассе. Он добавил, что сложившаяся обстановка способна ухудшить гуманитарную ситуацию в регионе.

Вооруженный конфликт в Донбассе продолжается с весны 2014 года. Киевские власти начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР после объявления независимости в ходе госпереворота на Украине.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать