Москва 24

Политика

03 декабря 2018, 21:58

Цель несостоявшейся встречи Путина и Трампа назвали в Кремле

Фото: ТАСС/Татьяна Макеева

Основной целью несостоявшейся в Буэнос-Айресе встречи президентов России и США было хотя бы пунктиром наметить пути диалога по теме возможного выхода американской стороны из ДРСМД. Такое заявление сделал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает ТАСС.

О значении не проведенных переговоров представитель Кремля рассказал на встрече со студентами МГИМО. "Мы как раз ждали беседы Путина и Трампа, которые могли бы обсудить процесс и наметить какие-то самые пунктиры к потенциальному диалогу по этой теме", – пояснил Песков.

Помимо этого, он выразил озабоченность возможными последствиями выхода США из договора. "Велика опасность, хотя они сейчас это отрицают, что они будут размещать эти ракеты в Европе. Это экспансия НАТО в сторону наших границ", – пояснил пресс-секретарь главы государства.

Путин и Трамп должны были встретиться 1 декабря на полях саммита G20. Однако за пару дней до этого американский лидер отменил переговоры из-за событий в Керченском проливе. В итоге главы государств обменялись несколькими словами во время ужина.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать