Москва 24

Политика

03 мая 2018, 14:12

Лавров сравнил отказ Британии в доступе к Скрипалю с похищением

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Отказ Великобритании предоставить доступ к отравленным в Солсбери экс-полковнику ГРУ Сергею Скрипалю и его дочери Юлии можно рассматривать как похищение, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью итальянскому журналу Panorama.

"Российскую сторону, прежде всего, беспокоит состояние здоровья и положение Скрипалей, втянутых англичанами в эту провокацию. Отказ властей Великобритании в консульском доступе дает основания рассматривать происходящее как их похищение или преднамеренную изоляцию. Это абсолютно неприемлемо", – рассказал дипломат.

Министр отметил, что Россия готова к предметному взаимодействию с британской стороной. "Лондон подменяет профессиональную работу экспертов в рамках соответствующих международных механизмов пустыми заявлениями и "мегафонной" дипломатией", – подчеркнул Лавров.

Сергея Скрипаля и его дочь отравили 4 марта в британском Солсбери. Лондон обвинил Москву в причастности к случившемуся. Уточнялось, что мог использоваться яд "Новичок", который якобы производят в РФ. Россия обвинения отвергает.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала, что сирийские правительственные войска нашли контейнеры с хлором и дымовые шашки западного производства в Восточной Гуте. По ее словам, первые были из Германии, а вторые производством города Солсбери (Великобритания).

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать