Южный вестибюль станции метро "Нагатинская" закрыли для пассажиров

Москва 24

В мире

19 апреля 2018, 17:48

Дымовые шашки из Солсбери обнаружили в Сирии

Фото: ТАСС/Zuma/Amer Almohipany

Сирийские правительственные войска нашли контейнеры с хлором и дымовые шашки западного производства в Восточной Гуте, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По ее словам, первые были из Германии, а вторые производством города Солсбери (Великобритания). "Этот факт даже сложно каким-то образом комментировать, настолько он устрашающий и подрывающий веру в человечность отдельных государств", – цитирует Захарову РИА Новости. Она подчеркнула, что речь идет не о целых государствах, а "о тех политиках и руководителях, которые отдают подобные приказы и принимают подобные решения".

10 апреля Вашингтон обвинил Дамаск в химатаке на мирное население в городе Дума Восточной Гуты. Российские военные эксперты и местные жители не подтвердили этого. 14 апреля США, Британия и Франция выпустили более 100 ракет по сирийским правительственным объектам, которые, как они полагали, используются для производства химического оружия. У Москвы есть неопровержимые доказательства того, что предполагаемая химическая атака в Думе была постановкой, отметил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Сергея Скрипаля и его дочь отравили 4 марта в британском Солсбери. Лондон обвинил Москву в причастности к случившемуся. Уточнялось, что мог использоваться яд "Новичок", который якобы производят в РФ. Россия обвинения отвергает.

Юлию Скрипаль выписали из больницы и перевезли в госпиталь на военной базе. Сергей Скрипаль пришел в сознание, но продолжает лечение и идет на поправку. Российских дипломатов к Скрипалям не пускают.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать