Москва 24

01 марта, 2018

Автомобильное движение по Крымскому мосту откроется через несколько месяцев

власть транспорт

01 марта, 2018

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Сергей Мальгавко

Движение по автомобильной части Крымского моста откроется через несколько месяцев. Об этом заявил Владимир Путин в послании Федеральному собранию.

"Уже через несколько месяцев по Крымскому мосту откроется автомобильное движение, а в следующем году – и железнодорожное сообщение. Это даст импульс развитию Крыма и всего российского Причерноморья", – сказал президент.

В начале февраля 2018 года началось строительство морских железнодорожных пролетов Крымского моста. Над морем "тянут" две ветки железнодорожных пролетов. По одной ветке поезда отправятся в Крым, а по другой – обратно в сторону Тамани. Между 64 опорами моста надвинут в общей сложности более шести километров железнодорожных металлоконструкций. Их вес будет превышать 60 тысяч тонн.

Мост соединит Керченский и Таманский полуострова через остров Тузла и Тузлинскую косу. Транспортный переход - часть создаваемой кольцевой дороги вокруг Черного моря. Мост и автомобильные подходы к нему должны стать частью автострады А-290 Керчь – Новороссийск. В Крыму к мосту будет примыкать трасса "Таврида" Р-260.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика