01 марта, 12:46

Повышение МРОТ позитивно отразится на доходах 4 млн россиян – Путин

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Повышение минимального размера оплаты труда (МРОТ) в Росии до прожиточного минимума положительно отразится на доходах четырех миллионов россиян, заявил Владимир Путин в ходе ежегодного послания Федеральному собранию.

Он подчеркнул, что впервые в новейшей истории МРОТ удалось приравнять к прожиточному минимуму. Президент РФ напомнил, что норма начнет действовать с 1 мая 2018 года.

Кроме того, глава государства заявил, что Россия должна обеспечить регулярную индексацию пенсий, причем выше темпов инфляции. В РФ будут стремиться к сокращению разрыва между размером пенсии и зарплаты, которая была у человека перед выходом на заслуженный отдых, добавил он.

28 февраля одобрил закон о повышении МРОТ до уровня прожиточного минимума. Документом устанавливается МРОТ в размере 11 тысяч 163 рубля в месяц. Таким образом, он доходит до величины прожиточного минимума трудоспособного населения. С 1 января 2018 года МРОТ составляет 9 тысяч 489 рублей в месяц – это 85 процентов от величины прожиточного минимума трудоспособного населения за II квартал 2017 года.

Читайте также

Подпишитесь на нашу рассылку

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика