Москва 24

12 сентября, 10:29

Скончался исполнитель главной роли в рок-опере "Иисус Христос – суперзвезда"

утраты культура

12 сентября, 10:29

Поделиться в социальных сетях:

Фото: соцсети

Певец Джефф Фенхольт, получивший известность как первый исполнитель роли Иисуса в мюзикле "Иисус Христос – суперзвезда", скончался в США на 69-м году жизни. Он был найден мертвым в собственном доме, сообщает TMZ.

По данные издания, полиция не исключает "подозрительные" причины смерти. В последнее время Фенхольт имел проблемы со здоровьем.

"Иисус Христос – суперзвезда" – одна из самых известных рок-опер в мире, написанная композитором Эндрю Ллойдом Уэббером. 12 октября 1971 года на Бродвее в театре Mark Hellinger Theatre состоялась премьера расширенного сценического варианта мюзикла с Джеффом Фенхольтом в главной роли. В 1973 году рок-опера была экранизирована. За почти 50 лет существования рок-оперы, постановки шоу прошли на сценах 20 стран мира.

Фенхольт работал как приглашенный артист для компаний Capitol Records, Universal, Paramount, Polygram, Polydor, Decca, RCA. В начале 1980-х годов стал вокалистом американской группы "Bible Black", созданной двумя бывшими участникам "Rainbow" – басистом Крэйгом Грабером и барабанщиком Гэри Дрисколлом вместе с гитаристом Эндрю Макдоналдом.

Фенхольт также известен христианский активист. Актер рассказывал, что вера помогла ему избавиться от наркотической и алкогольной зависимости.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика