Москва 24

Общество

11 марта 2013, 16:34

Бориса Васильева похоронят 14 марта на Ваганьковском кладбище

Дату прощания с писателем Борисом Васильевым перенесли с 13 на 14 марта. Церемония в Большом зале Центрального дома литераторов ориентировочно начнется в 11.00, после чего Васильева похоронят на Ваганьковском кладбище, рассказала член секретариата Союза писателей Москвы Татьяна Кузовлева.

Напомним, известный писатель-фронтовик Борис Васильев скончался 11 марта на 89-м году жизни. Наибольшую известность литератору принесла его повесть "А зори здесь тихие…", по которой впоследствии был снят фильм, написана опера и поставлен спектакль.

Соболезнования родным и близким Васильева выразил мэр Москвы Сергей Собянин. В его телеграмме, в частности, говорится: "Писатель-фронтовик, он принадлежал к старшему поколению мастеров отечественной прозы, чьё творчество неразрывно связано с темой испытаний и подвига народа в годы Великой Отечественной войны. Книги Бориса Васильева по праву вошли в золотой фонд нашей литературы. Талант художника органически сочетался в нём с гражданским мужеством и нравственной высотой".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать