Часть улиц Москвы перекроют из-за подготовки к параду Победы

Москва 24

Общество

05 февраля 2013, 13:33

Композитора Оскара Фельцмана похоронят на Новодевичьем кладбище

Народного артиста России, композитора Оскара Фельцмана похоронят на Новодевичьем кладбище 6 февраля. Перед этим с умершим простятся в Доме композиторов. Панихида назначена на 11 утра.

По словам вдовы Фельцмана Нины Карановой, похороны состоятся в 13.00. При этом Фельцмана не будут отпевать, сообщает "Интерфакс".

Добавим, что при жизни Фельцман завещал похоронить его именно на Новодевичьем кладбище. Однако семье умершего поначалу не выделили место.

"Там были проблемы - какой-то специальный человек, которые за это отвечает, отказал нам в Новодевичьем, но потом некоторые люди похлопотали, и воля Оскара Борисовича будет исполнена", - рассказала супруга композитора.

Напомним, автор популярных эстрадных шлягеров "Ландыши", "Ничего не вижу", "Ветрок Дуная" скончался в ночь на 3 января в одной из столичных клиник.

Коллеги по цеху и товарищи Фельцмана выражают соболезнования семье умершего. Скорбят о композиторе и почитатели его творчества. Шлягеры Фельцмана в исполнении Леонида Утесова, Марка Бернеса, Муслима Магомаева и Иосифа Кабзона по сей день слушают миллионы людей из разных уголков страны.

Отметим также, что в середине 80-х годов прошлого века Фельцман организовал для своих авторских концертов инструментальный ансамбль "Огни Москвы". В последние годы композитор создал целый ряд камерных произведений, в том числе на стихи Марины Цветаевой.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать