Москва 24

Туризм

26 апреля, 22:39

Депутат Романенко предложил расширить систему туристического кешбэка для пенсионеров

Фото: Андрей Петров

Депутат Госдумы, Герой России Роман Романенко заявил, что было бы уместно расширить систему туристического кешбэка субсидиями для пенсионеров.

На встрече с представителями общественных организаций Москвы в КЦ "Вдохновение" парламентарий заявил, что пенсионеры, не использовавшие путевку, должны иметь право на компенсацию в размере 30 тысяч рублей.

"В развитие идеи президента (о продлении программы туркешбэка. – Прим. ред.) считаю возможным продолжить дискуссию о расширении и модернизации программы туристического кешбэка. Считаю, что для пенсионеров имеет смысл увеличить долю возмещения затрат на турпутевки с 20 до 30% по России. Это существенно увеличит возможности старшего поколения отдыхать и путешествовать внутри страны", – заявил Романенко.

Депутат добавил, что мера могла бы коснуться и затрат на билеты, поскольку некоторые граждане предпочитают планировать путешествие самостоятельно.

Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию заявил, что программа туристического кешбэка на путешествия по России должна быть продлена до конца года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать