Москва 24

Общество

23 октября 2018, 11:58

Япония упростила визовый режим для клиентов российских турфирм

Фото: АР/Koji Sasahara

Япония упростила визовый режим для клиентов туристических фирм, входящих в Российский союз туриндустрии (РСТ) и Ассоциацию туроператоров России (АТОР). Об этом сообщает "Интерфакс-Туризм" со ссылкой на пресс-секретаря РСТ Ирину Тюрину.

"Консульство Японии считает наиболее надежными туристов, которые едут в составе групп, организованных туристическими компаниями, поэтому именно для них было решено сократить список документов", — сказала она.

Новые правила вступили в силу в октябре. Туристам, которые пользуются услугами туроператоров из РСТ и АТОР, для заявления на визу нужно заполнить две анкеты, прикрепить две фотографии, оригинал загранпаспорта и копию российского. До сих пор им также было необходимо предоставить программу пребывания, подтверждение брони авиабилетов и справку о зарплате (либо выписку из банка).

Список туристов, программу тура, подтверждение брони авиабилетов, места проживания, транспорта для передвижения по стране теперь будут предъявлять туроператоры.

Посол Тоехиса Кодзуки пояснил, что такое решение принято с учетом того, что 2018 год стал годом Японии и России. Упрощение визового режима призвано укрепить взаимопонимание между народами двух стран. Президент РСТ Сергей Шпилько подчеркнул, что Япония приняла это решение в одностороннем порядке.

С января по сентябрь 2018 года турпоток из России в Японию увеличился на 26 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 68,5 тысячи человек.

Ранее сообщалось, что некоторые страны собираются ввести налоги для туристов с 2019 года. В частности, в Японии хотят установить за выезд из страны около 600 рублей. Отдельный платеж делать не придется, налог автоматически будет включаться в стоимость билетов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать