Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

23 января 2018, 16:09

Ростуризм к ЧМ-2018 опубликовал "черный список" отелей

Фото: depositphotos/kalinovsky

Ростуризм опубликовал список отелей, завышающих цены на размещение во время чемпионата мира по футболу 2018 года.

В Москве это "Отель Чайковский", гостиницы "Славянка", "Старый Город", Seven Hills Trubnaya, отели "Ситикомфорт на Китай-городе", "Ситикомфорт на Арбатской", "ЛеонАрт", "Камергерский", отели "ДЕКО", "Петровка 17", "Макс-2", хостел "Наполеон". Стоимость номеров в этих отелях возросли от 14 до 399 процентов от первоначальный стоимости. В частности, отель на Петровке предлагает размещение за 34,8 тысячи рублей при нормативе в 6970 рублей за номер. На сайте Ростуризма представлен перечень отелей с завышенными ценами и в других местах проведения чемпионата.

22 января Роспотребнадзор открыл горячую линию‪ по ‬‪вопросам цен на гостиничные услуги‬. Отелям грозят штрафы за завышение стоимости проживания на время ЧМ.

Цены на гостиницы нельзя будет завышать с 15 мая по 15 августа. Сам чемпионат будет проходить с 14 июня по 15 июля.

Депутаты Мосгордумы также планируют усилить контроль за арендой жилья, чтобы предотвратить незаконное появление хостелов перед мероприятием. Известно, что в столице к чемпионату забронировали более 40 тысяч номеров – это около 60 процентов от всего номерного фонда города. Обычно футбольные болельщики выбирают хостелы и недорогие мини-отели.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать