Москва 24

Общество

21 ноября 2018, 11:55

Конкурс "Великие имена России" повысит узнаваемость аэропортов – Ростуризм

Фото: ТАСС/Владимир Смирнов

Конкурс "Великие имена России" может повысить узнаваемость аэропортов страны среди населения. Такое мнение высказал глава Ростуризма Олег Сафонов.

"Я считаю, что это очень интересный, важный и значимый конкурс, который будет способствовать повышению узнаваемости наших аэропортов. Потому что сейчас какие-то географические названия не известны не только иностранцам, но и многим жителям РФ. Также много примеров, когда названия неблагозвучны. Поэтому мы данную инициативу поддерживаем, и я надеюсь, что через этот конкурс будут выбраны имена действительно всемирно известных людей, которые будут способствовать большей популяризации наших аэропортов", – сказал он, передает Агентство "Москва".

Сафонов также отметил, что реализация инициативы в будущем приведет к увеличению спроса на туры по России и станет серьезным шагом по продвижению внутреннего и внешнего туризма.

Более миллиона человек уже проголосовали в проекте "Великие имена России". У жителей России есть возможность выбрать, в честь каких выдающихся личностей будут названы 47 крупных аэропортов. Больше всего голосов отдано уфимскому аэропорту – около 73 тысяч, в лидерах также аэропорты Казани, Симферополя, Минеральных Вод и Мурманска.

В конкурсном списке деятели культуры и искусства, полководцы, политики, ученые и первооткрыватели. Сейчас в России более 200 аэропортов. Имена исторических личностей пока носят меньше десяти.

Финал общенационального конкурса "Великие имена России" стартовал 12 ноября. По правилам, любой человек может выбрать из общего списка один аэропорт страны и проголосовать по принципу "один голос – один аэропорт – одно имя". В шорт-лист конкурса вошло 124 имени выдающихся людей. Голосование продлится до 30 ноября, а победителей объявят 5 декабря.

"Мосгорсправка": конкурс "Великие имена России"

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать