Москва 24

Общество

21 июня 2018, 15:47

Россияне и британцы проведут летние отпуска в своих странах – опрос

Фото: ТАСС/Wisniewski W.

Почти три четверти британцев предпочитают внутренний туризм выездам заграницу. Аналогичная тенденция прослеживается в России, передает "Вечерняя Москва".

Число британских респондентов, которые выбирают отдых у дома, растет. Например, в прошлом году только 56% жителей страны предпочли отдых внутри страны. Судя по ответам респондентов, на такое решение повлияло падение курса фунта по отношению к евро.

Более 48% опрошенных сообщили, что отдых в своей стране позволяет сэкономить. Примерно столько же людей отметили, что в Британии "достаточно своих достопримечательностей".

По данным ВЦИОМ, большинство россиян также проведут лето в своей стране. Почти половина респондентов сообщили, что свой отпуск проведут дома либо на даче.

Отправиться в путешествие по России собираются 14% опрошенных, а посетить черноморское побережье –12%. Заграничные поездки планируют лишь 4% респондентов.

Основная причина, по которой большинство россиян отказываются от поездок летом, – отсутствие финансов. Помимо этого, выехать за пределы своего города россиянам помешают семейные дела и работа.

Предполагаемые траты на выездной отдых продолжают увеличиваться. В этом году россияне, планирующие отдых летом вне дома, потратят в среднем 44 205 рублей на каждого члена семьи, что на 11% больше, чем в 2017 году.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать