Москва 24

Туризм

19 марта, 12:21

Эксперт рассказал, какие регионы выиграют от программы кешбэка

Фото: depositphotos/nikolpetr

Эксперты портала Travelata.ru уверены, что продленная Ростуризмом программа туристического кешбэка способствует увеличению продаж путевок по России на 40%. При этом больше других выиграют курорты Крыма. Об этом сообщает РИА Новости.

Во время прошлого этапа акции объем продаж туров по России вырос в ноябре 2020 года на 60% в сравнении с октябрем 2020-го.

Осенью максимальное количество бронирований пришлось на Краснодарский край, где расположена часть российских горнолыжных курортов. По прогнозам экспертов, на майские праздники турпоток перенаправится в Крым.

Осенью средняя стоимость приобретаемых по программе кешбэка туров чуть превысила 29 тысяч рублей. При этом 66% туристов выбирали отели категории "три звезды". На втором месте по расположились "четверки", на третьем – пансионаты и санатории.

"Условие, предусматривающее кешбэк в размере 20%, а также более мягкие ограничения на параметры бронирования будут, безусловно, хорошим стимулом для покупки туров именно по России", – сказал директор по маркетингу Travelata.ru Олег Козырев.

Он добавил, что акция частично захватывает высокий сезон, что приведет к значительному росту продаж.

В ночь с 17 на 18 марта в России стартовал очередной этап программы туристического кешбэка. Участники программы могут вернуть 20% стоимости тура или отеля. Главное условие – оплата бронирования картой "Мир".

Ранее сообщалось о самых популярных авианаправлениях у россиян на майские праздники. Аналитики выделили Симферополь, Сочи и Калининград.

Россияне за первые полдня работы туристического кешбэка купили 4 тысячи туров

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать