Москва 24

Общество

15 октября 2018, 17:42

"РоссТур" объявил о временном прекращении туроператорской деятельности

Фото: depositphotots/borjomi88

Компания "РоссТур" объявила о приостановке деятельности в качестве туроператора. Текст заявления размещен на сайте компании.

Как сказано в сообщении, руководство уведомляет партнеров "о временном прекращении туроператорской деятельности ООО "РоссТур" с 15 октября 2018 года".

При этом в пресс-службе Ассоциации туроператоров России (АТОР) отметили, что формулировка заявления "РоссТура" не позволяет запустить механизм финансовых гарантий. Как пояснили в АТОР, руководство компании утверждает, что ее туроператорская деятельность приостановлена "до исполнения всех обязательств перед партнерами", тогда как "основанием для обращений в страховую должно быть ее полное прекращение".

Представители АТОР также задаются вопросом, был ли "РоссТур" именно туроператором или же он вел только агентскую деятельность в качестве центра бронирования.

Ранее Ростуризм попросил правоохранителей проверить деятельность "РоссТура". Как пояснил глава ведомства Олег Сафонов, деньги своих клиентов компания направляла не туроператору, а посреднику, что, в конечном счете, и привело к крупным финансовым потерям, от которых пострадали туристы, купившие путевки. Кроме того, в Ростуризме считают "сомнительными" предоставленные компанией сведения о количестве проданных туров и числе пострадавших туристов.

В начале октября появилась информация о возможной приостановке деятельности "РоссТура". В связи с нарушением сроков платежей сотрудничество с компанией приостановили четыре крупных российских туроператора: "Пегас Туристик", "Корал Трэвел", "Санмар" и "Интурист".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать