Москва 24

Общество

15 июля 2013, 18:35

Самым популярным иностранным курортом у москвичей стала Барселона

Наибольшей популярностью у московских путешественников этим летом пользуется Барселона. Вслед за ней в рейтинге европейских городов, в которых дольше всего останавливаются москвичи, оказались Лондон и Прага.

В этих городах жители Москвы останавливаются в среднем на 5 дней, а вот, например, в Вильнюсе и Таллине москвичи отдыхают в среднем по 2 - 3 дня. Самыми дорогими городами для отдыха являются Париж и Лондон, стоимость проживания в отелях этих городов составляет около 5 тысяч рублей в сутки. А вот Прага и Вильнюс оказались самыми дешевыми: стоимость суточного пребывания в отелях этих городов доходит до 2,5 тысяч рублей.

Помимо старых европейских городов, жители столицы выбирают и российские города. Самым популярным местом для поездок по родине стал Санкт-Петербург. За ним идут Сочи, Казань, Ярославль, Краснодар, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Самара, Псков и Калининград.

По словам руководителя службы поддержки сервиса онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru Ольги Фаваризовой, в этом году выросло количество самостоятельных путешествий по нескольким средиземноморским странам, например, когда путешествуют по побережью на автомобиле. Испания и Италия москвичами выбирается для отдыха на море, а Киев и Прибалтика - для туров выходного дня.

Самая длительная бронь в этом году на лето была сделана москвичами на острове Тенерифе - на 30 дней, а дороже всего за гостиницу они заплатили в Петербурге - около 64 тысяч рублей за ночь.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать