Москва 24

Общество

15 июня 2018, 12:35

В Ростуризме прокомментировали приостановление работы турфирмы Polar Tour

Фото: ТАСС/Терещенко Михаил

Группа компаний Polar Tour, которая заявила о приостановлении своей деятельности, не является туроператором, поэтому ее ответственность не застрахована. Об этом сообщила начальник правового управления Ростуризма Изо Арахамия.

"Они не являются туроператорами, их в реестре нет. Они являются туристическим агентством, и поэтому их ответственность не застрахована. Кроме того, о таком турагенте нет информации у "Турпомощи", хотя туроператоры, которые должны были с ними работать, должны были туда информацию о своем партнере предоставлять", – сказала она, передает Агентство "Москва".

К настоящему моменту информацию о партнерстве с Polar Tour подтвердил туроператор "Золотой овен". Ростуризм запросил у него копию договора с агентством и информацию о туристах. Однако Арахамия отметила, что сейчас "Золотой овен" не сотрудничает с Polar Tour.

Ранее стало известно, что московский туроператор Polar Tour объявил о невозможности исполнять обязательства по субагентским договорам с 15 июня. Компания предложила партнерам "для решения вопроса об оплате/доплате заявок, забронированных на вылеты с датой начала тура с 15 июня и далее, "обратиться к туроператору за информацией о возможности оплаты напрямую".

По данным Ассоциации туроператоров Росссии, Polar Tour работал с субагентами, бронируя туры у крупных туроператоров для других агентств в качестве посредника.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать