08 декабря, 19:34 (обновлено 08.12.2018 21:07)

Главная / Новости /

Как протесты во Франции могут сказаться на туризме

"Экстрим по-русски". Как повлияют забастовки во Франции на российских туристов

туризм за рубежом

08 декабря, 19:34

Поделиться в социальных сетях:

Фото: АР/Rafael Yaghobzadeh

Во Франции проходит масштабная волна протестных акций, участники которых получили прозвище "желтые жилеты", поскольку выходили на автодороги в светоотражающих автомобильных накидках.

Французы выступают против повышения налогов на автомобильное топливо. По последним данным, около 30 человек получили ранения в ходе субботних протестов, среди пострадавших есть сотрудники полиции и жандармерии. Все травмы – средней тяжести.

Председатель правовой комиссии Российского союза туриндустрии Георгий Мохов считает, что беспорядки и забастовки во Франции сильно не повлияют на российских туристов.

"Как показывает практика, российских туристов не пугает ничего. Если они тверды в своем намерении куда-то поехать, то они туда поедут вне зависимости от беспорядков. Бывают даже случаи, что туристы наоборот интересуются, не подешевели ли туры в ту страну, где есть какая-то угроза", – отметил эксперт порталу Москва 24.

Однако, по его мнению, некоторые туристы все-таки откажутся от опасной поездки.

"Эпизодическое снижение будет. Есть люди, которые боятся, есть отели, которые попали в зону беспорядков, они будут перемещать туристов. Безусловно какие-то изменения будут", – добавил Мохов.

Акции протестов охватили всю страну — их участники действовали в Марселе, Тулузе, на парижской кольцевой дороге, в Нормандии и Бретани и других регионах. Демонстрантов не устраивают планы французского правительства поднять в следующем году налог на дизельное топливо на 6,5 процента, на бензин — на 2,9 процента. Такие действия власти предпринимают с целью борьбы с загрязнением атмосферы.

По данным полиции Парижа, число задержанных среди протестующих против роста цен и увеличения налогов увеличилось до 615, из которых более 500 были заключены под стражу. В акциях протеста участвует 31 тысяча человек, в том числе 8 тысяч демонстрантов в Париже.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика